Морские и мультимодальные перевозки компании «Оптимальная логистика» увеличились на 103,2% за 6 месяцев 2017 года - Морские вести России

Морские и мультимодальные перевозки компании «Оптимальная логистика» увеличились на 103,2% за 6 месяцев 2017 года

13.07.2017

Лента новостей

Морские и мультимодальные перевозки компании «Оптимальная логистика» увеличились на 103,2% за 6 месяцев 2017 года

Оборот компании «Оптимальная логистика» за первое полугодие 2017 вырос на 115%, операционная прибыль увеличилась на 54%, количество заказов - на 75,7%. За этот период осуществлено более 1500 перевозок, а к концу года компания планирует превысить рубеж в 4 000.

Услуги авиаперевозок показали максимальные показатели роста – 142,1% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Аналогично прошлому году сохраняет свои позиции сервис по аутсорсингу ВЭД – оказание полного цикла услуг по доставке товара от закупки до передачи конечному получателю. Рост по этому направлению составил 126%. Востребованность данной услуги объясняется сменой «курса» таможенного управления в сторону «обеления» отрасли, которая включает программу ФТС по категорированию участников внешнеэкономической деятельности, приказ ФТС России №280 и другие шаги по усилению контрольно-надзорных мер.

За 6 месяцев текущего года таможенным департаментом было оформлено 4 тыс. деклараций, что на 66,2% больше, чем в предыдущем периоде. Также возрос спрос на услуги юридического сопровождения, в том числе в части споров с таможней. За первое полугодие 2017 года юридический департамент компании получил и обработал 130 обращений, за аналогичный период прошлого года – 36, рост составил 261%.

Количество морских и мультимодальных перевозок увеличилось на 103,2%. Таких показателей удалось добиться благодаря открытию нового операционного подразделения во Владивостоке, которое позволило компании предоставлять услуги в рамках Дальневосточного таможенного управления на основном логистическом маршруте из стран Юго-Восточной Азии, Китая, Японии и Кореи. Автомобильные перевозки показывают прирост в 64,1%.

«При плановом росте, который мы наблюдаем в первом полугодии, задач и проектов на вторую часть года достаточно много. Все они носят разноплановый характер: от выделения юридического департамента в отдельную компанию «Власт-Консалт», которая будет оказывать широкий спектр юридических услуг, до открытия образовательного центра «Школа «Оптимальной логистики», который объединит желающих получать новые профессиональные знания и навыки, а также послужит точкой опоры для молодых специалистов, - говорит генеральный директор компании Георгий Властопуло. – Еще одним из ключевых аспектов в развитии компании является усиление регионального присутствия. Сейчас мы активно прорабатываем открытие операционных офисов «Оптимальной логистики» в направлениях Екатеринбурга, Новосибирска, Самары и Иркутска. Такой выбор обусловлен тем, что на эти регионы приходится большая доля рынка компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. По нашим оценкам – порядка 5 500 юридических лиц».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России