Четверо мурманских рыбаков погибли на промысле в Норвежском море, СКР начал проверку - Морские вести России

Четверо мурманских рыбаков погибли на промысле в Норвежском море, СКР начал проверку

14.07.2017

Лента новостей

К расследованию гибели четверых мурманских моряков на большом морозильном рыболовном траулере (БМРТ) «Капитан Сулимов» во время промысла в Норвежском море подключились следователи.

«Проверка по данному факту начата в четверг», - сообщили «Интерфаксу» в мурманском следственном отделе СКР на транспорте.

Смерть четырех моряков, по предварительным данным, наступила в результате отправления угарным газом, сообщила в пятницу пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«По предварительным данным установлено, что на этом судне в 11.20 четверга произошло задымление в помещении рыбомучной установки. Четыре члена экипажа вошли в задымленное помещение без изолирующих дыхательных аппаратов, получили отравление, предположительно угарным газом, с последующим смертельным исходом», - говорится в сообщении прокуратуры.

На борту судна находятся 65 членов экипажа. Сейчас судно самостоятельно следует в порт Торсхавн (Фарерские острова), куда в пятницу вылетает руководство компании-судовладельца. В Торсхавне будет проведено расследование и судебная экспертиза.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты