Арки Крымского моста готовы на 90% - Морские вести России

Арки Крымского моста готовы на 90%

24.07.2017

Лента новостей

Арочные пролетные строения - самые габаритные элементы Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией, - готовы на 90%. Об этом в понедельник сообщает информационный центр «Крымский мост», передает ТАСС.

«Готовность обеих арок (автомобильной и железнодорожной – прим.) составляет более 90%», - говорится в сообщении. Согласно проекту, арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы на фарватерные опоры - сначала по железнодорожной части, затем - по автодорожной.

По данным инфоцентра, строители приступили к устройству верхней части фарватерных опор железнодорожной части моста, кроме того, они «готовятся к монтажу ригелей (опорных балок – прим.) на автодорожном направлении» транспортного перехода.

«Фарватерные опоры - самые большие опоры Крымского моста. Каждая состоит из свайного фундамента, монолитной плиты - ростверка, на котором установлены стойки с ригелями. В основание каждой из опор на глубину более 60 метров погружено по 95 трубчатых свай диаметром 1420 мм с толщиной стенки до 40 мм», - рассказали в инфоцентре.

Тела фарватерных опор разные под автодорожную и железнодорожную части: железобетонные - под автодорогу и со стальным сердечником - под железную дорогу. Такие различия обусловлены отличающимися проектными нагрузками на опоры, которые примут на себя арочные пролеты Крымского моста, уточняется в сообщении.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон