У берегов Крыма затонул сухогруз Аnda - Морские вести России

У берегов Крыма затонул сухогруз Аnda

30.07.2017

Лента новостей

У берегов Крыма затонул сухогруз Аnda

В акватории Черного моря в 140 км от берега Крыма около шести утра 29 июля перевернулось грузовое судно Anda, перевозившее под флагом Того 24 тыс. тонн пшеницы. На борту находились девять членов экипажа — три гражданина Индии и шесть сирийцев.

«Сегодня утром в службу спасение поступило сообщение о том, что в нейтральных водах между Крымским полуостровом и Турцией терпит бедствие судно Anda. Есть информация о том, что судно вышло в море из г. Керчь, несмотря на штормовое предупреждение», — говорится в сообщении управления МЧС Крыма.

После аварии люди с терпящего бедствия судна послали на берег сигнал SOS. Перевернутое судно обнаружил экипаж корабля MV Marylisa V. После этого другие проходящие суда также прибыли на место происшествия. Восьми членам экипажа была оказана помощь, судьба еще одного пока неизвестна. Моряков подняли на борт судна Minoan Grace, которое шло в Турцию. Спасенных направят либо в Севастополь, либо в Турцию.

«Решается, куда будет ближе и целесообразнее отправлять спасенных — в больницы Севастополя или все-таки в Турцию. Пока этот вопрос остается открытым», — рассказал источник «Интерфакса» в силовых структурах.

Поиском и спасением оставшегося члена экипажа занимаются специалисты морского координационного спасательного центра. Пока проведению полноценной поисково-спасательной операции мешает шторм.

«Неблагоприятные погодные условия не позволяют задействовать спасательные судна от МЧС России, поскольку высота волнения моря составляет 4 балла, а порывы ветра достигают 22 м/с. По этой же причины невозможно задействовать авиацию МЧС России», — поясняет МЧС.

Поиски также ведут три судна, которые находились в районе крушения. Приведен в готовность вертолет МЧС Ми-8, однако он пока не может вылететь из-за сильного ветра.

К спасательной операции привлекли и Черноморский флот — к месту аварии направились спасательный буксир «Шахтер» и корабль связи «Приазовье», а в воздухе работает экипаж самолета Ан-26 морской авиации, сообщает РИА «Новости».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России