На Украине задержали иностранное судно, которое заходило в крымские порты - Морские вести России

На Украине задержали иностранное судно, которое заходило в крымские порты

01.08.2017

Лента новостей

Теплоход San Porfyrios под флагом Белиза был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию. По предварительным данным, судно под названием Sava Lake под флагом Панамы и тем самым ИМО, которое несет на борту San Porfyrios, неоднократно на протяжении 2014—2015 годов заходило в порты Крыма, которые Украина считает «временно закрытыми».

«Первичный обзор теплохода показал, что судовая и навигационная документация в полном порядке. Отметок о заходах в порты Крыма нет. Однако тщательный анализ архивной документации позволил выявить, что на борту имеются судовые документы, в которых зафиксированы неоднократные заходы San Porfyrios в закрытые порты Крымского полуострова», – говорится в сообщении украинских пограничников.

«В то время судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Но один из помощников капитана дважды был в портах АР Крым на данном судне», - отметили в Государственной пограничной службе Украины.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021