В Турции затонуло судно с туристами - Морские вести России

В Турции затонуло судно с туристами

03.08.2017

Лента новостей

В Турции в районе города-порта Мармарис, на юго-западе страны, затонуло туристическое судно, на борту которого находилось 11 человек. Без вести пропали три человека. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

По его данным, спасателям удалось спасти восемь человек. Продолжаются поиски трех пропавших, говорится в сообщении телеканала.

Причины, по которым судно затонуло, пока не известны. Вместе с пассажирами на судне был капитан. На данный момент неизвестно, удалось ли его спасти.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя береговой охраны Мармариса сообщило, что российских граждан на борту не было. Власти заявили, что на судне были только граждане Турции.

В ассоциации «Турпомощь» РБК сообщили, что у них нет информации о том, что на борту затонувшего в Мармарисе судна были туристы из России. «Никто из туроператоров, туристов к нам за помощью не обращался», — заявил РБК директор ассоциации Александр Осауленко.

Пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова заявила РБК, что россиян среди пострадавших на затонувшей яхте в турецком Мармарисе нет. «По имеющейся на данный момент информации от компетентных турецких властей, граждан России среди пострадавших нет», — заявила она.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021