СК завел дело на капитана, посадившего на мель теплоход с туристами в Карелии - Морские вести России

СК завел дело на капитана, посадившего на мель теплоход с туристами в Карелии

03.08.2017

Лента новостей

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода «А.С. Попов», посадившего судно на мель в Карелии 20 июня. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Северо- Западного управления на транспорте СК.

Теплоход сел на мель 20 июня на 1275-м километре Беломорканала, около 03:00, и получил повреждения. Он следовал по маршруту Нижний Новгород - Соловки - Нижний Новгород. На борту находились 137 пассажиров и 62 члена экипажа, которые были эвакуированы с терпящего бедствие судна. Теплоход сняли с мели почти через месяц.

«В отношении капитана пассажирского теплохода «А.С. Попов» возбуждено уголовное дело… в связи с оказанием им услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан», - сказали в пресс-службе.

По результатам проверки, добавили в ведомстве, установлено, что 20 июня в районе Беломорско-Балтийского канала, у карельского поселка Идель, капитан теплохода «А.С. Попов», потеряв визуальные ориентиры движения, пренебрегая правилами безопасности движения, не остановил судно и продолжил перевозку пассажиров. Судно получило пробоину корпуса и село на мель. Кроме того, были затоплены пассажирские каюты, расположенные на нижней палубе.

«В настоящее время по уголовному делу организована работа по проведению следственных действий на территории пяти субъектов Российской Федерации. Принимаются меры к установлению очевидцев преступления и сбора доказательств», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России