В Архангельске отметили юбилей школы Соловецких юнг - Морские вести России

В Архангельске отметили юбилей школы Соловецких юнг

04.08.2017

Лента новостей

В Архангельске отметили юбилей школы Соловецких юнг

В конце июля в городе Архангельске и на Соловецких островах прошли торжества, посвящённые 75-ти летию Соловецкой школы юнг, в которых приняли участие представители часовой мануфактуры 6МХ, единственного в России производителя морских механических хронометров.

С 1942 по 1945 год Соловецкая школа юнг выпустила 4111 специалистов для флота. Пятнадцатилетними мальчишками они приезжали на учёбу и уже через год становились мужчинами, попадая на фронт, на военные корабли. Каждый четвёртый юнга не вернулся с войны.


В этом году на торжества по случаю юбилея школы смогли приехать 19 ветеранов-юнг. Этим «мальчикам с бантиками» сейчас по 88-90 лет.

Сотрудники часовой мануфактуры подготовили настольные часы с памятной надписью, посвящённой юбилею Соловецкой школы юнг. Эти часы в торжественной обстановке были вручены каждому юнге директором часового завода Ларисой Мартыновой.


Часовая мануфактура 6МХ выражает благодарность администрации Архангельской области, города Архангельска, центру патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе «Патриот», и лично Галине Валовой за приглашение и организацию тёплого приёма сотрудников компании на Архангельской земле.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России