Экипаж корабля ВМФ России на пути к Ла-Маншу провел учения - Морские вести России

Экипаж корабля ВМФ России на пути к Ла-Маншу провел учения

08.08.2017

Лента новостей

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» во вторник преодолел пролив Ла-Манш и вошел в Бискайский залив, сообщает штаб Северного флота (СФ).

«В настоящее время корабль продолжает движение в южном направлении в соответствии с планом дальнего похода», - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в «Интерфакс».

Отмечается, что «на переходе морем экипаж продолжает плановую боевую подготовку».

«Основной упор делается на отработку действий личного состава при применении оружия и технических средств корабля, проводятся учения по оказанию помощи судам, условно терпящим бедствие на море и по борьбе за живучесть корабля», - говорится в пресс-релизе.

Главную базу СФ Североморск БПК покинул в конце июня. Совершив межфлотский переход в Кронштадт, экипаж корабля представлял Северный флот на Главном военно-морском параде. По завершении мероприятий, посвященных празднованию Дня ВМФ России, экипаж БПК совершил переход в составе отряда кораблей и судов обеспечения СФ флота из Балтийского моря в Северное, после чего продолжил движение в южном направлении, информирует штаб флота.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021