Идут поиски трех членов экипажа теплохода «Путейский-124» пропавших без вести во время перехода на моторной лодке - Морские вести России

Идут поиски трех членов экипажа теплохода «Путейский-124» пропавших без вести во время перехода на моторной лодке

09.08.2017

Лента новостей

Как передает СКЦ Росморречфлота, в 11:40 8 августа получено донесение ФБУ «Администрация «Ленского БВВП» о том, что в 15:00 6 августа на 161 км р. Вилюй у левого берега экипаж теплохода «Путейский-124», собственник ФБУ «Администрация «Ленского БВВП» в составе 4-х человек вышел на моторной лодке «Крым» № Р 2993 ЯЭ на рыбалку. Во время движения в 300-400 м от теплохода по невыясненным причинам, лодку начало кидать в разные стороны, она перевернулась и спустя некоторое время затонула. Люди, оказавшиеся в воде, пытались спастись вплавь. К берегу смог доплыть только один человек - капитан теплохода. Оказавшись на берегу, он вызвал по УКВ связи шкипера нефтеналивной баржи «НТ-7», и в 5:00 7 августа начали поиск 3-х пропавших.

В 14:00 8 августа на место происшествия прибыл теплоход «Турман», собственник ФБУ «Администрация «Ленского БВВП» со спасателями МЧС, родственниками и работниками Вилюйского РВПиС. Поисковые работы идут на воде и береговой полосе силами МЧС, ГИМС, МВД и работниками Вилюйского РВПиС. В 6:00 9 августа из Вилюйска на место происшествия вылетел вертолет службы спасения с водолазной группой.

Поиски ведутся в светлое время суток, организовано наблюдение за водной поверхностью и береговыми линиями. Обследовано 34 кв. км водной поверхности и 72 км береговой линии. Поиск 3-х пропавших членов экипажа теплохода «Путейский-124» продолжается. Создана комиссия по расследованию группового несчастного случая.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России