РЖД полностью восстановили движение поездов в Приморье - Морские вести России

РЖД полностью восстановили движение поездов в Приморье

16.08.2017

Лента новостей

РЖД полностью восстановили движение поездов в Приморье

ОАО «РЖД» полностью восстановило движение поездов в Приморье, частично приостанавливавшееся из-за размывов пути после сильных ливней, обрушившихся на регион.

Во вторник в 23:06 по московскому времени последним было восстановлено движение поездов на участке Барановский-Хасан Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), сообщила пресс-служба магистрали.

Железнодорожное сообщение на ряде участков ДВЖД в Приморском крае было прервано 6 августа в 23:45 по московскому времени.

Наиболее пострадали от разгула стихии перегоны Баневурово-Барановский, Раздольное-Кипарисово на Транссибе, а также перегоны Барановский-Оленевод, Оленевод-Веневитино и Пожарский-Бамбурово на хасанском направлении.

«Восстановительные работы велись круглосуточно. В отдельные дни в работах было задействовано до 600 человек. Большую помощь оказали 95 военнослужащих путевого батальона Восточного военного округа. Было привлечено 5 восстановительных поездов со ст. Уссурийск, Партизанск, Первая Речка, Сибирцево и Ружино», - говорится в сообщении.

Всего было повреждено свыше 100 участков железнодорожного пути общей протяженностью более 12 км, 27 искусственных сооружений (19 мостов, 8 водопропускных труб), затоплены устройства сигнализации, централизации и блокировки.

Транссибирский участок был открыт для движения в обоих направлениях 8 августа в 20:10 по московскому времени, а в среду поезда пошли и по хасанской ветке.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России