Считавшийся арестованным на Украине теплоход вернется в Россию - судовладелец - Морские вести России

Считавшийся арестованным на Украине теплоход вернется в Россию - судовладелец

17.08.2017

Лента новостей

Считавшийся арестованным на Украине теплоход вернется в Россию - судовладелец

Сухогрузный теплоход «Сибирский 2112» после ремонта в порту «Черноморск» Одесской области вернется в Россию. Задержка связана с финансовыми трудностями, с которыми столкнулись владельцы судна «Донречфлот», других препятствий на пути назад у него нет, сообщил ТАСС в четверг заместитель генерального директора по безопасности судовождения «Донречфлота» Дмитрий Иртюга.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Киева выставили на аукцион судно «Сибирский 2112», зарегистрированное в России и арестованное в Одесской области в 2016 году. Соответствующий лот появился на сайте системы электронных торгов арестованного имущества. Стартовая цена судна составила более 12,5 млн гривен (около 480 тысяч долларов), аукцион назначен на 21 августа. Отмечалось, что судно находится на ремонте в порту «Черноморск» (бывший Ильичевск) в отстое. По заключению эксперта, без прохождения технического осмотра и получения классификационного свидетельства выход судна в море запрещен.

«Все идет к тому, что судно будет отремонтировано, а именно для этой цели оно и было доставлено в «Черноморск», и отправится назад (в Россию - прим. ТАСС). Были проблемы финансовые, но от наших юристов знаю, что уже все они решены, и судно мы забираем, все в порядке», - отметил собеседник агентства.

По его словам, у компании не было информации об аресте судна, и этот факт не соответствует действительности. «Просто достаточно долгое время он (сухогруз) там находится в связи с тем, что были проблемы финансовые, и просто откладывался его ремонт. Но все было запланировано, чтоб он стоял пока в «Черноморске». Более того, оттуда, с местного ремонтного завода, такой же теплоход, такого же типа отправился назад, тоже наш», - отметил Иртюга

«Сибирский 2112» был построен в 1981 году в Финляндии, зарегистрирован в Таганроге, владелец - российская компания «Донречфлот».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России