Спасатели ТОФ на учениях помогли аварийной подлодке - Морские вести России

Спасатели ТОФ на учениях помогли аварийной подлодке

21.08.2017

Лента новостей

Специалисты поисковой и аварийно-спасательной службы камчатской флотской группировки провели учение с применением глубоководного батискафа, оказав помощь условно аварийной подлодке на глубине 85 метров. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, передает ТАСС.

«В ходе недельного выхода в море была проверена готовность личного состава и техники спасательного отряда к выполнению задач по предназначению. Экипаж спасательного судна «Георгий Козьмин» в заданном районе морского полигона Тихоокеанского флота произвел поиск стенд-макета подводной лодки, лежащего на глубине 85 метров. После обнаружения был произведен спуск глубоководного аппарата АС-30, который в заданное нормативное время подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и провел тренировку по выводу экипажа условно аварийной подводной лодки», - сообщил Матвеев.

В то же время на глубине работал роботизированный телеуправляемый аппарат «Веном», он контролировал и обеспечивал безопасность подводных работ. Учение на глубине длилось несколько часов, это позволило отработать все поставленные перед экипажами спасательного судна «Георгий Козьмин» и спасательного глубоководного аппарата АС-30 задачи.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России