На башкирском водохранилище катер с пятью пассажирами врезался в причал - Морские вести России

На башкирском водохранилище катер с пятью пассажирами врезался в причал

21.08.2017

Лента новостей

На башкирском водохранилище катер с пятью пассажирами врезался в причал

Во время сильного дождя маломерный катер с пятью пассажирами на большой скорости врезался в причал в Павловском водохранилище в Башкирии, один человек погиб, один получил серьезные травмы. Об этом, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС по региону.

Инцидент произошел в ночь на понедельник в километре от базы отдыха «Павловский парк». Катер Амур-2, на борту которого находились пять пассажиров, на скорости ударилось о металлические конструкции заброшенного причала.

«В результате происшествия 29-летний мужчина погиб, пострадал 25-летний мужчина, с травмами различной степени тяжести он госпитализирован в уфимскую городскую клиническую больницу № 21», - сообщил представитель башкирского МЧС. О состоянии остальных пассажиров информации нет.

По предварительной версии, инцидент произошел из-за нарушения правил управления маломерными судами. Степень опьянения находившихся на борту устанавливается.

«Судоводителем были нарушены правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, производилось движение судна в неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка», - пояснил собеседник. На месте ликвидации работают 14 специалистов и шесть единиц техники.

Башкирские следователи начали проверку.

«Выяснилось, что 29-летний житель села Красный Ключ управлял катером своего знакомого. Один из пассажиров в момент инцидента находился с ним на верхней палубе, а остальные трое были на нижней палубе. Они ехали по водохранилищу на скорости и без освещения. Управлявший катером мужчина и стоявший рядом пассажир ударились головой о металлическую балку причала. 29-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте, а 25-летний получил очень тяжелые травмы головы», - сообщила старший помощник главы регионального СК.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить точную причины смерти одного мужчины и степень вреда здоровью другого.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России