Парусник «Крузенштерн» вышел из Калининграда в завершающий рейс навигации 2017 года - Морские вести России

Парусник «Крузенштерн» вышел из Калининграда в завершающий рейс навигации 2017 года

23.08.2017

Лента новостей

Российский четырехмачтовый парусник «Крузенштерн» во вторник вечером отправился из Калининграда в третий, заключительный рейс навигации 2017 года. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, эксплуатирующей это учебное судно, Ирина Образцова.

«Барк «Крузенштерн» покинул причал № 18 в Калининградском морском рыбном порту и взял курс на Балтийское море, чтобы открыть счет милям третьего по счету в этом году и заключительного в навигации 2017 года учебного похода2, - сказала Образцова.

На борту парусника находятся 120 курсантов (10 из них - девушки) семи морских учебных заведений из Калининграда, Керчи, Ейска и Астрахани. Будущим профессиональным морякам в течение месяца предстоит пройти практику на легендарном судне.

Во время плавания, которое, продлится до 24 сентября, «Крузенштерн» совершит заходы в порты Германии, Франции, Польши и Финляндии. И если Киль, Гавр и Гдыню российский парусник по приглашению портовых и городских властей посещает регулярно, то «в финском Мариехамне не были давно», отметила собеседница.

Мариехамн - главный город Аландских островов, автономной территории в составе Финляндии, один из главных портов Архипелагового моря. Он был основан русскими в 1861 году, назван в честь императрицы Марии Александровны. Название города с шведского и финского языков переводится как «Гавань Марии».

Представитель БГА отметила, что предыдущий рейс «Крузенштерн» завершил 18 августа. За короткое время стоянки в Калининграде экипаж успел принять на борт запасы продуктов, топлива, смог подготовить барк к завершающему плаванию навигации 2017 года.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021