Парусник «Крузенштерн» вышел из Калининграда в завершающий рейс навигации 2017 года - Морские вести России

Парусник «Крузенштерн» вышел из Калининграда в завершающий рейс навигации 2017 года

23.08.2017

Лента новостей

Российский четырехмачтовый парусник «Крузенштерн» во вторник вечером отправился из Калининграда в третий, заключительный рейс навигации 2017 года. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии (БГА) рыбопромыслового флота, эксплуатирующей это учебное судно, Ирина Образцова.

«Барк «Крузенштерн» покинул причал № 18 в Калининградском морском рыбном порту и взял курс на Балтийское море, чтобы открыть счет милям третьего по счету в этом году и заключительного в навигации 2017 года учебного похода2, - сказала Образцова.

На борту парусника находятся 120 курсантов (10 из них - девушки) семи морских учебных заведений из Калининграда, Керчи, Ейска и Астрахани. Будущим профессиональным морякам в течение месяца предстоит пройти практику на легендарном судне.

Во время плавания, которое, продлится до 24 сентября, «Крузенштерн» совершит заходы в порты Германии, Франции, Польши и Финляндии. И если Киль, Гавр и Гдыню российский парусник по приглашению портовых и городских властей посещает регулярно, то «в финском Мариехамне не были давно», отметила собеседница.

Мариехамн - главный город Аландских островов, автономной территории в составе Финляндии, один из главных портов Архипелагового моря. Он был основан русскими в 1861 году, назван в честь императрицы Марии Александровны. Название города с шведского и финского языков переводится как «Гавань Марии».

Представитель БГА отметила, что предыдущий рейс «Крузенштерн» завершил 18 августа. За короткое время стоянки в Калининграде экипаж успел принять на борт запасы продуктов, топлива, смог подготовить барк к завершающему плаванию навигации 2017 года.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты