Приставы арестовали квартиры в элитной новостройке за долги по зарплате астраханского судозавода - Морские вести России

Приставы арестовали квартиры в элитной новостройке за долги по зарплате астраханского судозавода

24.08.2017

Лента новостей

Пять квартир общей стоимостью 21 млн рублей, находящиеся в собственности одной из крупнейших астраханских верфей - судостроительного завода «Красные баррикады», будут проданы с торгов. Об этом сообщили в четверг в управлении ФССП РФ по региону, передает «Интерфакс».

«Судебные приставы направили на реализацию арестованные квартиры, чтобы взыскать с предприятия 15-миллионный долг по заработной плате перед сотрудниками завода «Красные баррикады». Более 600 работников завода не дождались от руководства предприятия заработной платы за май этого года», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что сотрудники завода обратились в суд, который удовлетворил их исковые требования. Судебный пристав арестовал имущество должника - пять квартир, расположенных в элитной новостройке на улице Савушкина в Астрахани, общей стоимостью свыше 21 млн рублей.

Цена на жилые помещения установлена судом, уточнили в пресс-службе.

Недвижимость будет реализована с публичных торгов. Деньги, вырученные от продажи квартир, пойдут на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

Верфь «Красные баррикады» специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. Основным бенефициаром предприятия является его гендиректор Александр Ильичев.

В апреле 2017 года астраханский арбитраж ввел процедуру наблюдения на заводе.

В мае 2016 года стало известно, что «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) проводит аудит «Красных баррикад» для последующего вхождения завода в холдинг. К настоящему времени ОСК завершила аудит верфи.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России