Приставы арестовали квартиры в элитной новостройке за долги по зарплате астраханского судозавода - Морские вести России

Приставы арестовали квартиры в элитной новостройке за долги по зарплате астраханского судозавода

24.08.2017

Лента новостей

Пять квартир общей стоимостью 21 млн рублей, находящиеся в собственности одной из крупнейших астраханских верфей - судостроительного завода «Красные баррикады», будут проданы с торгов. Об этом сообщили в четверг в управлении ФССП РФ по региону, передает «Интерфакс».

«Судебные приставы направили на реализацию арестованные квартиры, чтобы взыскать с предприятия 15-миллионный долг по заработной плате перед сотрудниками завода «Красные баррикады». Более 600 работников завода не дождались от руководства предприятия заработной платы за май этого года», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что сотрудники завода обратились в суд, который удовлетворил их исковые требования. Судебный пристав арестовал имущество должника - пять квартир, расположенных в элитной новостройке на улице Савушкина в Астрахани, общей стоимостью свыше 21 млн рублей.

Цена на жилые помещения установлена судом, уточнили в пресс-службе.

Недвижимость будет реализована с публичных торгов. Деньги, вырученные от продажи квартир, пойдут на погашение задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

Верфь «Красные баррикады» специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок. Основным бенефициаром предприятия является его гендиректор Александр Ильичев.

В апреле 2017 года астраханский арбитраж ввел процедуру наблюдения на заводе.

В мае 2016 года стало известно, что «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) проводит аудит «Красных баррикад» для последующего вхождения завода в холдинг. К настоящему времени ОСК завершила аудит верфи.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021