В Бурейском районе Приамурья снят режим ЧС - Морские вести России

В Бурейском районе Приамурья снят режим ЧС

25.08.2017

Лента новостей

Режим повышенной готовности введен в Бурейском районе Амурской области по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил губернатор региона Александр Козлов, передает «Интерфакс».

«Оценив ситуацию, мы приняли решение снять режим ЧС в Бурейском районе и перейти на режим повышенной готовности. Этот режим обеспечивает условия на случай повторения нештатной ситуации», - пояснил глава Приамурья.

Как сообщалось ранее, вечером в четверг на Нижне-Бурейской ГЭС ПАО «РусГидро» при штатном маневрировании в пролете №1 произошло повреждение левобережной опоры сегментного затвора, из-за чего произошло подтопление пристанционной площадки. Был введен режим ЧС в районе. На Нижне-Бурейской ГЭС установлены пять сегментных затворов, которые предназначены для регулирования уровня холостого сброса воды из водохранилища. Энергетики начали сработку (спуск воды) Нижне-Бурейского водохранилища для проведения ремонтно-восстановительных работ. Пострадавших нет, оборудование машинного зала ГЭС не получило повреждений.

В РусГидро отметили, что уровень сбросов не представляет угрозы для населенных пунктов ниже по течению. Допустимые сбросные расходы Нижне-Бурейской ГЭС составляют 7,5 тыс. куб. м, что в 3 раза больше, чем текущие расходы воды.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России