В Техасе сбросят воду из водохранилищ для снижения риска затопления Хьюстона - Морские вести России

В Техасе сбросят воду из водохранилищ для снижения риска затопления Хьюстона

28.08.2017

Лента новостей

В Техасе сбросят воду из водохранилищ для снижения риска затопления Хьюстона

Инженерный корпус армии США планирует начать сброс воды из двух водохранилищ в штате Техас для снижения опасности более серьезного наводнения в крупнейшем городе штата Хьюстоне. Об этом сообщило агентство Associated Press, передает «Интерфакс».

Наводнение в Хьюстоне, вызванное ураганом «Харви», оценивается как одно из самых серьезных в истории. Власти были вынуждены эвакуировать из опасных районов более 2 тыс. человек.

Постепенный сброс воды из водохранилищ Barker Reservoir и Addicks Reservoir в старое русло реки Буффало, как считают эксперты, позволит предотвратить неконтролируемое наводнение в городе на фоне метеопрогнозов о новых осадках. Уровень воды в водохранилищах, как сообщают власти, растет с «невиданной ранее быстротой» - 10 см в час.

Для того, чтобы оценить уровень угрозы и ущерба, нанесенного Техасу ураганом, туда выезжает президент Дональд Трамп.

В то же время, отмечает Associated Press, мощный ураган, обрушившийся на Техас, порты которого являются главными отправителями горючего на экспорт, серьезно повлиял на поставки Соединенными Штатами нефти и нефтепродуктов в страны Латинской Америки и Европы.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России