Две новейшие подлодки с «Калибрами» усилили соединения ВМФ РФ в Средиземном море - Морские вести России

Две новейшие подлодки с «Калибрами» усилили соединения ВМФ РФ в Средиземном море

28.08.2017

Лента новостей

Две новейшие большие дизельные подводные лодки Черноморского флота (ЧФ) «Колпино» и «Великий Новгород», совершающие межфлотский переход с Балтийского море на ЧФ, вошли в Средиземное море. Об этом сообщил «Интерфаксу» Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

«Подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» прибыли в акваторию Средиземного моря. Подлодки следуют в надводном положении в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота СБ-921. Планируется, что субмарины войдут в состав постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море», - сказал В.Трухачёв.

Подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» - пятая и шестая в серии из шести субмарин проекта 636.3, построенных на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота. Особенностью подлодок этого проекта является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр-ПЛ», а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Шесть подводных лодок проекта 636.3 были построены для Черноморского флота на «Адмиралтейских верфях» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию). Две из них – «Ростов-на-Дону» и «Краснодар» - при выполнении межфлотских переходов долгое время находились в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, из акватории которого наносили удары крылатыми ракетами «Калибр-ПЛ» по целям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России