Строители моста в Крым начали подъем арки на фарватерные опоры - Морские вести России

Строители моста в Крым начали подъем арки на фарватерные опоры

29.08.2017

Лента новостей

Строители начали подъем железнодорожной арки строящегося моста через Керченский пролив на фарватерные опоры. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост», передает РИА Новости.

Операция по установке железнодорожного арочного пролета моста через Керченский пролив началась утром в воскресенье, судоходное движение в проливе приостановлено на 72 часа. Арочный пролет длиной 227 метров и высотой 45 метров будет установлен на фарватерные опоры высотой 35 метров.

«Около 21:00 произошел «отрыв» арочного пролета от плавучих опор, удерживавших его минувшие сутки. На данный момент конструкция удерживается на весу только высокопрочными тросами, протянутыми к ней от 16 домкратов, установленных наверху фарватерных опор», - говорится в сообщении.

Расстояние между низом арки и плавучими опорами сейчас составляет около метра (и около 10 метров от воды). После того как арочный пролет будет выдержан в таком положении на весу и специалисты еще раз проверят работу грузоподъемного оборудования, операция по подъему продолжится.

«Расчетная скорость движения – около пяти метров в час. Работы продолжатся в течение всей ночи», - подчеркнули в инфоцентре.

Поднимают арку на высоту с помощью почти 700 тросов. Грузоподъемность каждого домкрата – 650 тонн, так что, несмотря на вес арки в шесть тысяч тонн, строители обеспечили 40-процентный запас по подъемным механизмам.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон