Строители подняли железнодорожную арку Крымского моста на проектную высоту - Морские вести России

Строители подняли железнодорожную арку Крымского моста на проектную высоту

29.08.2017

Лента новостей

Строители подняли железнодорожную арку Крымского моста на проектную высоту

Строители во вторник подняли на проектную высоту железнодорожную арку Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой Россией. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост», передает ТАСС.

В декабре 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив

«Мостостроители выполнили подъем железнодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры - на высоту 35 метров от уровня моря», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что конструкцию весом более 6 тыс. тонн поднимали с помощью грузоподъемного оборудования под контролем ведущих инженеров проекта. «Процесс подъема арки на проектную высоту - занял около 12 часов. В течение дня арку будут закреплять», - добавили в информцентре.

По данным специалистов, подъем арки прошел в штатном режиме. «Ближайший месяц строители смонтируют концевые элементы арки, а также проведут ее раскружаливание - опустят на специальные опорные части», - говорится в сообщении.

Установка арок Крымского моста в проектное положение - уникальная технологическая операция, отметили в информцентре. «Впервые в истории отечественного мостостроения проводится транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры габаритного судоходного пролета», - говорится в релизе.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России