Корабли Северного флота и десантники защитили промышленный объект на Таймыре - Морские вести России

Корабли Северного флота и десантники защитили промышленный объект на Таймыре

29.08.2017

Лента новостей

Корабли Северного флота и десантники защитили промышленный объект на Таймыре

Корабли Северного флота ВМФ РФ совместно с бойцами ВДВ подразделений Центрального военного округа провели маневры по обороне промышленного объекта на полуострове Таймыр Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Таймыра, передает ТРК «Звезда».

Там пояснили, что прошедшие учения стали самыми масштабными в Арктическом регионе межвидовыми тактическими маневрами сил Северного флота, приданных подразделений спецназа Центрального военного округа и Воздушно-десантных войск.

Согласно легенде учений, группировка должна была защищать важный промышленный объект.

В маневрах было задействовано почти в два раза больше личного состава и боевой техники по сравнению с аналогичными учениями 2015 года. Тогда участие приняли более 1 тыс. военнослужащих, 14 летательных аппаратов, 34 единицы боевой и специальной техники.

Отличием маневров 2017 года стало применение самоходной и реактивной артиллерии. Они нанесли артиллерийский удар по условным диверсантам, которые напали на промышленный объект. Применялись РСЗО «Град» и самоходные гаубицы «Гвоздика», которые корректировались с воздуха БПЛА.  Бомбардировщики Су-24 и вертолеты огневой поддержки нанесли удар с воздуха. В тыл к условному противнику были переброшены группы спецназа и ВДВ.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России