Добыча в Мексиканском заливе никак не восстановится после удара «Харви» - Морские вести России

Добыча в Мексиканском заливе никак не восстановится после удара «Харви»

31.08.2017

Лента новостей

Добыча углеводородов в Мексиканском заливе никак не может восстановиться до прежнего уровня после удара урагана «Харви». Это стихийное бедствие, пониженное до статуса тропического шторма, уже ушло на континент, а производство в заливе все еще 20% ниже, чем в обычных условиях, пишет «ТЭКНОБЛОГ»

Максимальное снижение добычи нефти и газа в заливе было зафиксировано в 26 августа – на 25% и 26% соответственно, отмечает Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE). 27 августа снижение составило 22%.

Обычный уровень производства нефти в заливе составляет 1,75 млн баррелей в сутки, и в данный момент потеря добычи составляет 331,4 тыс баррелей в день. Природного же газа на здешнем шельфе добывают около около 91 млн кубометров в сутки, но сейчас недостача достигает 16 млн кубометров.

Тем временем Международное энергетическое агентство (МАЭ) внимательно следит за развитием ситуации. «Пока слишком рано говорить о том, как долго операции по добыче и переработке нефти будут нарушены, а также о степени ущерба. Однако на данный момент МЭА не видит необходимости действовать, так как рынок в достаточной мере обеспечен. Запасы сырой нефти и нефтепродуктов находятся выше среднего пятилетнего уровня как в США, так и по всему миру», – говорится в пресс-релизе МЭА.

А тем временем агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на эксперта по катастрофам в аналитической компании Enki Research Чака Уотсона, что урон от удара «Харви» может достичь 30 млрд долларов.

Данная сумма включает в себя воздействие урагана на рабочую силу, электроэнергетическую и транспортную системы и другие элементы, которые поддерживают энергетический сектор региона. Уотсон добавил, что менее трети нанесенного ущерба будет иметь страховое покрытие.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021