В Новосибирской области спасатели сняли ребенка с терпящего бедствие парусника - Морские вести России

В Новосибирской области спасатели сняли ребенка с терпящего бедствие парусника

04.09.2017

Лента новостей

Восьмилетняя девочка оказалась в ловушке на сломанном паруснике посреди Обского водохранилища. Терпящее бедствие судно с ребенком заметили рыбаки, они вызвали спасателей.

Парусник под управлением восьмилетней спортсменки попал в беду на территории Обского водохранилища 3 сентября. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, судно сломалось и стало неуправляемым, когда девочка находилась в 300 метрах от острова Таньвань.

«Рыбаки заметили, что юной спортсменке требуется незамедлительная профессиональная помощь, и сообщили в МЧС. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам в это время патрулировали водохранилище и оказались недалеко: девочку пересади в спасательное судно, а парусник взяли на буксир, – рассказали в спасательном ведомстве. – Спортсменку благополучно доставили на материк, она не пострадала».

Всего за минувшие выходные дни сотрудники МЧС спасли шесть человек, попавших в трудные ситуации на воде. В воскресенье в Бердском заливе перевернулась байдарка, в которой были два человека – мужчина и женщина. Они не смогли удержать равновесие на узком судне и вылетели с палубы. К ним на помощь прибыли сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС и инспекторы государственной инспекции по маломерным судам. Как отметили в управлении МЧС региона, мужчина и женщина не успели получить переохлаждение, на воде их удержали спасательные жилеты. На патрульном судне их доставили на берег, а байдарку вернули к месту проката.

Еще один случай произошел также 3 сентября на Новосибирском водохранилище. В беду попала семья из трех человек, катавшаяся на резиновой лодке с мотором, самому маленькому пассажиру было пять лет. Мотор на лодке заглох, и судно стало относить все дальше от берега. Спасатели в этот момент патрулировали акваторию, заметили людей и пересадили их в свою лодку. Женщине и мальчику спасатели отдали свои теплые куртки. Все трое были доставлены на берег.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России