Вышедший в шторм на резиновой лодке рыбак пропал на Камчатке - Морские вести России

Вышедший в шторм на резиновой лодке рыбак пропал на Камчатке

05.09.2017

Лента новостей

Вышедший в шторм на резиновой лодке рыбак пропал на Камчатке

Рыбака-любителя, пропавшего в море во время шторма в понедельник, ищут в акватории Петропавловска-Камчатского и на побережье, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Вечером в понедельник в районе бухты Средняя Лагерная произошло происшествие на воде. По сообщению очевидцев, мужчина в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировав многочисленные обращения МЧС не выходить на воду в период действия циклона, вышел на резиновой лодке в бухту снять сети. Его лодка перевернулась. В районе происшествия проводится поисковая операция», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время циклон значительно ослабил свое влияние на территорию Камчатского края. Небольшой, местами умеренный дождь и ветер силой до 20 м/с сохраняется лишь в Усть-Камчатском районе. В остальных районах полуострова сегодня без осадков, умеренный ветер.

Как сообщалось, тайфун «Sanvu» подошел к Камчатке в понедельник, он принес дожди и сильный ветер. Возле берегов Камчатки прогнозировался сильный шторм в море с высотой волн до 9 метров. В регионе было объявлено штормовое предупреждение, спасатели просили население не покидать пределы населенных пунктов до улучшения погоды, а владельцев маломерных плавсредств (лодок, катеров и скутеров) - не выходить в море.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России