Норвежцы на яхте сели на мель в Белоруссии по пути в Турцию - Морские вести России

Норвежцы на яхте сели на мель в Белоруссии по пути в Турцию

06.09.2017

Лента новостей

Норвежцы на яхте сели на мель в Белоруссии по пути в Турцию

Яхта с иностранцами села на мель в Дубровенском районе Белоруссии, сообщили в пресс-службе белорусского министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Вечером 5 сентября спасателям поступило сообщение о судне, севшем на мель на реке Днепр вблизи деревни Бурая. Судно село на мель в 10 м от берега. Яхта длиной 10 м, весом 6 тонн принадлежит гражданину Норвегии, на борту находятся трое мужчин - все граждане Норвегии, один из них говорит на русском языке», - проинформировали в МЧС.

Как отметили в пресс-службе, норвежцы рассказали спасателям, что они двигались по реке Днепр со стороны Смоленска в направлении Турции, через Украину и Черное море.

«От предложенной им еды, одежды и места ночлега отказались, сославшись на то, что все необходимые условия и продукты питания у них имеются», - добавили в министерстве.

По информации ведомства, было принято решение проводить снятие яхты с мели в светлое время суток. «В настоящее время ведутся подготовительные работы, иностранные граждане чувствуют себя хорошо», - рассказали в МЧС.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России