Операторами СУДС Высоцк предотвращена авария с судном ELKE W - Морские вести России

Операторами СУДС Высоцк предотвращена авария с судном ELKE W

07.09.2017

Лента новостей

Операторами СУДС Высоцк предотвращена авария с судном ELKE W

Сухогруз «ELKE W» (флаг Антигуа и Барбуда) валовой вместимостью 2 409 тонн 2 сентября 2017 года следовал транзитом из Сайменского канала в пункт назначения – морской порт Щецин (Польша).

В 5 часов утра судно, следовавшее в пределах системы разделения движения судов на подходах к Выборгскому заливу, в нарушение требований по повороту с курса 2390 на новый курс 2530 у светящегося буя осевого № 1, продолжило следовать прежним курсом в район скалы Халли – небольшого каменистого острова, расположенного в северо-восточной части Финского залива.


Оператор дежурной смены СУДС Высоцк Михаил Крашенинников своевременно отреагировал на опасное отклонение судна «ELKE W» и, поскольку судно не отвечало на его запросы, начал непрерывно вызывать судно по радиосвязи, а также с использованием всех возможных каналов связи.

Попытки связаться с судном продолжали в течение 10 минут, до тех пор, пока не был получен ответ от экипажа судна на дежурном канале связи СУДС Высоцк.

Приняв предупреждение операторов СУДС Высоцк, судно изменило курс и вернулось в пределы установленного пути движения. Это произошло в четырех минутах хода судна до отмели у скалы Халли.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям операторского состава СУДС Высоцк удалось предотвратить посадку судна на мель.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России