Северокорейские пограничники отпустили задержанную российскую яхту «Надежда» - Морские вести России

Северокорейские пограничники отпустили задержанную российскую яхту «Надежда»

10.09.2017

Лента новостей

Северокорейские пограничники отпустили задержанную российскую яхту «Надежда»

Пограничники КНДР отпустили задержанную российскую яхту «Надежда», сообщили «Интерфаксу» в представительстве МИД РФ во Владивостоке.

«Морской спасательно-координационный центр сообщил, что яхту отпустили. Она продолжает движение по маршруту», - сказал собеседник агентства.

Причины задержания российского судна не сообщаются.

Как сообщалось, ранее в представительство МИД РФ во Владивостоке поступило сообщение о том, что яхта «Надежда» была задержана северокорейскими пограничниками. К выяснению обстоятельств подключилось Генконсульство РФ в Чондине.

В морском спасательно-координационном центре Владивостока сообщили, что яхта сигнал бедствия не подавала.

По информации приморских СМИ, «Надежда» направлялась на международную регату.

В июне в северо-западной части Японского моря экипаж северокорейского судна задержал яхту «Каталекса», которая возвращалась во Владивосток после регаты. Спустя несколько дней судно освободили при посредничестве российских дипломатов в КНДР.

Весной 2016 года пограничники КНДР задержали приморскую спортивную яхту «Элфин» под российским флагом с четырьмя членами экипажа на борту, совершавшую переход по маршруту Пусан - Владивосток после участия в международной регате. Судно отпустили после того, как к ситуации подключились российские дипломаты.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России