Парусник «Мир» преодолел Северное море - Морские вести России

Парусник «Мир» преодолел Северное море

15.09.2017

Лента новостей

14 сентября 2017 года фрегат «Мир» прибыл в морской порт Фредрикстад (Fredrikstad).

Переход из Франции в Норвегию был не из легких. Одиннадцать дней понадобилось фрегату, чтобы преодолеть шторма неприветливого Северного моря. За время плавания экипаж парусника не был избалован погодой: шквалистый юго-западный ветер поднимал большие волны, которые достигали 4-5 метров в высоту.

В тяжелых условиях фрегат прошел 972 мили. Путешествие до Фредрикстада осуществлялось преимущественно под парусами. Под четким командованием капитана экипаж и курсанты слажено работали в команде и профессионально управлялись с парусами. Каждый переход фрегата индивидуален и предоставляет его участникам возможность испытать свою выносливость и силу духа и набраться опыта. Самым ярким событием для команды стало участие парусника в престижной международной регате The Tall Ships Races 2017.

Стоянка в норвежском городе запланирована до 17 сентября. Затем «Мир» вернется домой в Санкт-Петербург. Парусник является символом города и гордо несет это звание через моря и океаны. В морской столице нашей страны фрегат встретит свой 30-летний юбилей и затем отправится покорять морские просторы с новой сменой курсантов.

Этот судозаход стал завершающим в плавательной практике 132 курсантов ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. За время учебного похода, который начался 5 июля этого года, будущие моряки посетили 9 европейских городов. Совершая заходы в иностранные и российские морские порты, экипаж парусника принимал участие в различных мероприятиях, пропагандируя морскую культуру и высокий уровень морского образования в России.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021