Керченский мост раздора: США отправили Киев в Азовское море - Морские вести России

Керченский мост раздора: США отправили Киев в Азовское море

15.09.2017

Лента новостей

Украинское Министерство иностранных дел подало протест против ограничений морского движения, которые были введены на время установки пролетов моста. Сейчас Киев утверждает, что Крымский мост представляет угрозу для портов Мариуполя и Бердянска. Об этом сообщает издание agoravox.fr, передает «Царьград».

При этом стало известно, что американская сторона уже отреагировала на заявления украинских властей. Так, экспертная группа США уже успела предложить направить американские корабли в Азовское море, чтобы заставить Москву «разблокировать» Керченский пролив.

Примечательно то, что американцы не всегда на высшем уровне демонстрируют знание географии. И, как оказалось, с математикой тоже у них бывают проблемы. Ни один крупный американский корабль не сможет протиснуться через Керченский пролив, поскольку осадка авианосцев составляет 12 метров. А к проходу через пролив допускаются только те судна, которые уходят под воду не более чем на восемь метров. Причем это требование придумали не вчера, как говорится.

Сейчас украинские СМИ продолжают попытки очернить Россию перед мировым сообществом. Известно, что заявления американской экспертной группы нигде не брались в серьезный расчет.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021