«Русэлпром» наладил серийный выпуск электродвигателей и других агрегатов для арктического ледокола «Иван Папанин» - Морские вести России

«Русэлпром» наладил серийный выпуск электродвигателей и других агрегатов для арктического ледокола «Иван Папанин»

15.09.2017

Лента новостей

Российский электротехнический концерн («Русэлпром») начал серийный выпуск электродвигателей для ледокола «Иван Папанин». Специалистами конструкторских подразделений концерна была разработана серия электрических машин для нового судна ледового класса. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, пишет «НьюИнформ».

Ход ледокола обеспечат два главных генератора, мощность каждого из которых достигает 3,5 МВт. За выработку же энергии, необходимой для разного рода устройств корабля создан стояночный генератор на 1,14 МВт. Все этим машины будут смонтированы на одной раме с дизелями, строящимися на Коломенском заводе.

Отмечается, что новые машины разрабатывались в четком соответствии с нормативами морского регистра – они строго отвечают всем установленным нормам надежности. Это оборудование может выдерживать мощные удары и выдержит даже столкновение судна с айсбергом на полном ходу.

Также машины обладают и большим запасом производительности. Сообщается, что гребной двигатель не даст сбоев даже если по каким-то причинам откажет одна из двух вентиляционных установок.

Кроме того, современные конструкторские решения обеспечили агрегатам высокую способность выдерживать перегрузки и низкую вибрацию.

Универсальный патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин», созданный по проекту проекта 23350 и спроектированный сотрудниками ЦМКБ «Алмаз» сможет идти через лед до полутора метров толщиной и будет объединять в себе функции ледокола, буксира и патрульного корабля.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021