Порт Сабетта и завод «Новатэка» появятся на госзнаках Почты России - Морские вести России

Порт Сабетта и завод «Новатэка» появятся на госзнаках Почты России

19.09.2017

Лента новостей

Символы Ямала появятся на почтовых марках и конвертах. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, было заявлено на рабочем совещании по вопросам взаимодействия ЯНАО с Федеральным агентством связи и Почтой России. Среди символов Ямала, выбранных жителями региона, особо выделяется проект «Ямал СПГ» и международный морской порт Сабетта.

Уже подготовлено обращение в Федеральное агентство связи с просьбой рассмотреть инициативу Ямала о создании специальной арктической серии почтовых государственных знаков в 2018 году. Марки с изображением порта Сабетта и завода «Ямал СПГ» могут открыть новую серию «Символы Арктической зоны России».

Ожидается, что решение о создании марок будет принято Федеральным агентством связи в ближайшее время.

По словам главы аппарата губернатора Ямала Наталии Фиголь, сегодня к Ямальской Арктике привлечено серьезное внимание общественности как в России, так и за рубежом. «Тема Арктики имеет сегодня большую актуальность, а развитие арктической зоны России находится на особом внимании президента и правительства. Ямал является центром реализации крупнейших промышленных проектов в Арктике. Поэтому выходить с этой инициативой сегодня очень правильно. Это направление деятельности будет способствовать росту имиджа Ямала и позиционированию арктической тематики», — считает Фиголь.

Совместный проект властей Ямала, Почты России и Федерального агентства связи, кроме прочего, рассчитан на продвижение в массы темы развития Арктики и российского Заполярья. Одним из активных популяризаторов этой идеи считается губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. В одном из интервью он рассказывал, как побывал в музее Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге, где познакомился с литературой и периодикой, выпущенными в период освоения Крайнего Севера в первой половине XX века. «Когда были полёты на первых самолётах, „челюскинцы“, бухта Тихая, спасение экспедиций и так далее. Тогда освоение Арктики было национальной идеей, национальной гордостью. И там была статья, в которой анализировалось число публикаций по тому периоду времени. Их было больше в течение 10 лет, чем об Арктике вообще сообщалось когда-либо. Дети мечтали попасть туда, стать испытателем, исследователем закрытых рубежей. И я сказал, что надеюсь на то, что когда-нибудь эта идея снова станет национальной, — вспоминал господин Кобылкин. — У нас ведь самая длинная граница с Арктикой. Она цепляет практически все часовые территории страны. Если с умом к этому подойти, то вернуть эту национальную идею можно».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021