В Средиземное море вошел фрегат «Адмирал Григорович» с ракетами «Калибр» - Морские вести России

В Средиземное море вошел фрегат «Адмирал Григорович» с ракетами «Калибр»

25.09.2017

Лента новостей

Новейший фрегат ВМФ России «Адмирал Григорович», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», в понедельник, пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, фрегат «Адмирал Григорович» возглавит постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море. «Адмирал Григорович» заменит в составе российской Средиземноморской эскадры «Адмирал Эссен», который 22 сентября вернулся в Севастополь.

Ранее фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» принимали участие в нанесении ударов крылатыми ракетами «Калибр» по целям «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии.

В настоящее время в состав российской Средиземноморской эскадры входят фрегат «Пытливый» и оснащенные крылатыми ракетами «Калибр» подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино».

В минувшую пятницу подводная лодка «Великий Новгород» ударом «Калибров» уничтожила в сирийской провинции Идлиб важные пункты управления и другие объекты запрещенной в РФ террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».

Как сообщалось, ранее в сентябре в Средиземное море, направляясь с грузом в Сирию, проследовали большие десантные корабли «Ямал», «Азов» и «Цезарь Куников».

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России