Операцию по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить на месяц из-за непогоды - Морские вести России

Операцию по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить на месяц из-за непогоды

27.09.2017

Лента новостей

Операцию по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить на месяц из-за непогоды

Министерство транспорта России планирует из-за непогоды расширить еще на месяц временное окно, в течение которого пройдет операция по установке автодорожной арки Крымского моста. Проект соответствующего приказа размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов, передает «Крыминформ».

«В связи с плохими погодными условиями необходимо продление сроков выполнения операций. Добавлено окно с 5 октября по 5 ноября 2017 года», – указано в пояснительной записке к документу.

Морская операция по установке арки Крымского моста предполагает полное перекрытие судоходства по Керчь-Еникальскому каналу. Запрет вводит капитан порта Керчь. В минтрансе подчеркивают, что ограничение передвижения судов не превысит 72 часов, а точная дата морской операции будет объявлена за двое суток до ее начала в период до 5 ноября.

Изначально планировалось, что оба пролета строители установят в период с 3 августа по 4 сентября. Однако в середине августа сроки пришлось расширить до 5 октября из-за непогоды. Первую – железнодорожную – арку моста начали двигать к фарватеру Керченского пролива в полночь 27 августа, тогда же Керчь-Еникальский канал был полностью перекрыт для судоходства. Уже к утру 29 августа арка была поднята на проектную высоту – 35 метров.

19 сентября строители начали перемещать вторую – автомобильную – арку моста к месту погрузки на плавопоры, которые доставят ее к фарватеру для установки.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России