Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании Соколову - Морские вести России

Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании Соколову

29.09.2017

Лента новостей

Президент России Владимир Путин 28 сентября подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания министру транспорта Максиму Соколову. Документ опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

Взыскание Максиму Соколову в виде неполного служебного соответствия объявлено по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из указа.

Причиной взыскания главе Минтранса стала ситуация с авиакомпанией «ВИМ-Авиа».

«И хочу министру сказать: я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым - ИФ), что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», - сказал президент на встрече с членами правительства 27 сентября.

В ходе заседания российский лидер также упрекнул вице-премьера Аркадия Дворковича в том, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

«ВИМ-Авиа» 25 сентября остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров.

На перевозчика возбуждено уголовное дело: должностных лиц ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» обвиняют в хищении денежных средств пассажиров. По этому делу в качестве подозреваемых задержаны гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. Владельцы компании «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись от уголовного преследования за рубежом.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России