Более 20 кораблей Каспийской флотилии начали учения - Морские вести России

Более 20 кораблей Каспийской флотилии начали учения

09.10.2017

Лента новостей

Группировка кораблей Каспийской флотилии в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» и малых артиллерийских кораблей «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала» вышла из пункта базирования и приступила к проведению учений в Каспийском море.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Южного военного округа, в учениях также задействованы базовый тральщик «Магомед Гаджиев», рейдовые тральщики и отряд десантных катеров с приданными судами обеспечения. Всего в морских полигонах учебно-боевые задачи выполняют более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии.

«Силами в море командует командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук. Данные учения являются плановым мероприятием и завершают боевую подготовку корабельных соединений Каспийской флотилии в летнем периоде обучения 2017 учебного года. В море экипажи кораблей выполнят комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям», - сказал глава пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Помимо боевых упражнений, экипажи судов отработают совместное плавание кораблей различными строями в разное время суток, организацию взаимодействия и связи.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон