Крымский танкер обстреляли у берегов Ливии - Морские вести России

Крымский танкер обстреляли у берегов Ливии

11.10.2017

Лента новостей

Танкер, который принадлежал крымской компании и ходил под флагом Коморских островов, обстрелян у берегов Ливии, в результате судно опрокинулось, сообщают ливийские СМИ.

Как сообщает 6 октября сайт maritimebulletin.net, катер береговой охраны Ливии перехватил танкер GOEAST, когда судно было на ходу, и потребовал остановиться. Требование не было выполнено, и военные открыли огонь по танкеру из 30-мм орудия. В результате грузовое судно получило многочисленные пробоины, открылась течь, и танкер опрокинулся.

В Сети опубликовано видео обстрела, снятое с борта сторожевика.

Согласно сообщениям, судно якобы перевозило контрабандную нефть или топливо в двух милях от берега. Судьба экипажа неизвестна.

Ливийские СМИ называют танкер GOEFT, однако судна под таким именем не существует. Вероятно, в названии допущена ошибка, под описание обстрелянного танкера подходит судно GOEAST.

Согласно данным системы AIS танкер GOEAST ходит под флагом Коморских островов, принадлежит крымской компании UVAS-TRANS LTD (Керчь) и был приобретен ею в 2015 году. Последнее сообщение о местоположении судна в AIS датируется 26 сентября, GOEAST стоял на якоре возле Мальты.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты