В Южную Корею прибыла американская атомная подлодка «Тусон» - Морские вести России

В Южную Корею прибыла американская атомная подлодка «Тусон»

11.10.2017

Лента новостей

Многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) ВМС США «Тусон» на прошлых выходных подошла к берегам Южной Кореи. Об этом сообщает в среду южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на Тихоокеанское командование вооруженных сил США (PACOM).

По данным агентства, эта АПЛ типа «Лос-Анджелес» зашла в прошлую субботу в порт города Чинхэгу на юго-востоке Южной Кореи.

«С экипажем примерно в 150 человек «Тусон» может выполнять различные миссии и поддерживать свой профессионализм в использовании новейших навыков подводного флота», - приводит телеканал выдержки из заявления PACOM.

В то же время в заявлении не уточняется, когда АПЛ «Тусон», базирующаяся на Гавайских островах, вернется обратно.

Накануне корейское издание The Chosun Ilbo сообщало, что ВМС США направляют к берегам Корейского полуострова другую АПЛ - «Мичиган».

По данным издания, «Мичиган» примет участие в совместных учениях Южной Кореи и США, которые запланированы на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что атомный авианосец ВМС США «Рональд Рейган» (CVN-76) в сопровождении других кораблей вышел в Южно-Китайское море 6 октября после завершения визита в Гонконг и взял курс на Корейский полуостров.

В минувшие выходные агентство «Рёнхап» передавало, ссылаясь на источник в министерстве обороны Южной Кореи, что на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове американская авианосная ударная группа примет участие в совместных с кораблями ВМС Республики Корея учениях, которые будут проходить в середине октября в акватории Японского моря вблизи побережья КНДР.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021