США и Южная Корея проведут 16-26 октября учения у берегов Корейского полуострова - Морские вести России

США и Южная Корея проведут 16-26 октября учения у берегов Корейского полуострова

13.10.2017

Лента новостей

Военно-морские силы США и Южной Кореи проведут 16-26 октября крупномасштабные совместные учения у берегов Корейского полуострова в Японском и Желтом морях. Об этом сообщило в пятницу командование 7-го оперативного флота ВМС Соединенных Штатов.

В рамках учений будут проводиться совместные операции ВМС Республики Корея, 7-го оперативного флота ВМС США, а также ВВС Республики Корея, 7-й воздушной армии Тихоокеанского командования США и 8-й полевой армии США.

От ВМС США в учениях будут задействованы авианосная ударная группа, возглавляемая атомным авианосцем «Рональд Рейган», и оснащенные системой ПРО «Иджис» ракетные эсминцы «Стэтхем» и «Мастин».

По данным южнокорейских СМИ, авианосная группа, как ожидается, будет действовать вблизи берегов Северной Кореи в Японском море, а ракетные эсминцы «Стэтхем» и «Мастин» - в Желтом море.

Предполагается также, что в учениях примут участие две ударные атомные подводные лодки США.

Как сообщалось, в четверг в акваторию Японского моря вошла ударная атомная подводная лодка ВМС США «Таксон» (SSN-770), оснащенная 12 пусковыми установками для крылатых ракет «Томагавк». В пятницу в южнокорейский порт Пусан прибыла ударная атомная подводная лодка ВМС США «Мичиган» (SSGN-727), оснащенная 154 крылатыми ракетами «Томагавк».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021