Моряки с арестованного в ОАЭ судна попросили помочь им вернуться в Приморье - Морские вести России

Моряки с арестованного в ОАЭ судна попросили помочь им вернуться в Приморье

13.10.2017

Лента новостей

Моряки с арестованного в ОАЭ судна попросили помочь им вернуться в Приморье

Приморские моряки с судна Crystal East (флаг России), стоящего в ОАЭ, обратились за помощью в Российский профсоюз моряков с просьбой помочь им вернуть документы и репатриировать их домой.

«Семь членов экипажа обратились к нам с просьбой помочь им. Судно арестовано в порту Шарджа из-за больших долгов судовладельца, а вместе с ним забрали судовые документы моряков», - сообщил «Интерфаксу» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, компания-судовладелец «Находка-Портбункер» обанкротилась и задолжала Газпромбанку около $14 млн, поэтому портовые власти арестовали танкер по решению суда.

«Мы уже обратились в Генконсульство РФ в Дубаи, чтобы экипажу вернули паспорта и просим компанию организовать их репатриацию домой, когда эти паспорта будут готовы», - уточнил Суханов.

Он дабавил, что жизнедеятельность на судне поддерживается, продукты есть, с моряками есть контакт.

Ранее в ДВРО РПСМ за помощью обратились 13 моряков судна Crystal Nord (флаг России), также принадлежащего компании «Находка-Портбункер» и стоящего в порту Хамрия (ОАЭ). Экипажу судна задолжали около 1,6 млн рублей зарплаты. Часть этого экипажа уже вернулась в Приморье.

Поскольку «Находка-Портбункер» находится в процессе банкротства, арбитражный управляющий пообещал погасить долг по зарплате перед моряками сразу же после продажи имущества.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России