Моряки с арестованного в ОАЭ судна попросили помочь им вернуться в Приморье - Морские вести России

Моряки с арестованного в ОАЭ судна попросили помочь им вернуться в Приморье

13.10.2017

Лента новостей

Приморские моряки с судна Crystal East (флаг России), стоящего в ОАЭ, обратились за помощью в Российский профсоюз моряков с просьбой помочь им вернуть документы и репатриировать их домой.

«Семь членов экипажа обратились к нам с просьбой помочь им. Судно арестовано в порту Шарджа из-за больших долгов судовладельца, а вместе с ним забрали судовые документы моряков», - сообщил «Интерфаксу» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, компания-судовладелец «Находка-Портбункер» обанкротилась и задолжала Газпромбанку около $14 млн, поэтому портовые власти арестовали танкер по решению суда.

«Мы уже обратились в Генконсульство РФ в Дубаи, чтобы экипажу вернули паспорта и просим компанию организовать их репатриацию домой, когда эти паспорта будут готовы», - уточнил Суханов.

Он дабавил, что жизнедеятельность на судне поддерживается, продукты есть, с моряками есть контакт.

Ранее в ДВРО РПСМ за помощью обратились 13 моряков судна Crystal Nord (флаг России), также принадлежащего компании «Находка-Портбункер» и стоящего в порту Хамрия (ОАЭ). Экипажу судна задолжали около 1,6 млн рублей зарплаты. Часть этого экипажа уже вернулась в Приморье.

Поскольку «Находка-Портбункер» находится в процессе банкротства, арбитражный управляющий пообещал погасить долг по зарплате перед моряками сразу же после продажи имущества.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты