Сотни военнослужащих обеспечили безопасность операции по установке арок Крымского моста - Морские вести России

Сотни военнослужащих обеспечили безопасность операции по установке арок Крымского моста

13.10.2017

Лента новостей

Сотни военнослужащих обеспечили безопасность операции по установке арок Крымского моста

Сотни военнослужащих, а также сотрудники силовых структур и десятки единиц спецтехники обеспечили безопасность операции по установке автодорожной и железнодорожной арок Крымского моста. Об этом в пятницу сообщил информационный центр «Крымский мост».

Морская операция по установке автодорожной арки моста на фарватерные опоры началась около 06:30 мск 11 октября. Накануне вечером мостостроители подняли арку на проектную высоту - 35 метров над уровнем моря. Поэтапный%есс подъема арки занял около пяти часов. Таким образом на фарватерных опорах установлены обе арки моста (железнодорожную закрепили на фарватере в конце августа 2017 года). Они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров.

«Представители силовых структур обеспечили безопасность проведения морской операции по установке арочных пролетов Крымского моста. Сотни военнослужащих и десятки единиц специализированной техники вели круглосуточный мониторинг за обстановкой в воздухе, на суше, воде и под водой», - говорится в сообщении. В инфоцентре отметили, что постоянно действующий на стройплощадке режим безопасности был дополнительно усилен в период операции.

«Слаженная работа силовиков позволила строителям и морякам в спокойном режиме выполнить все этапы сложной морской операции, включая транспортировку плавопор из Севастополя в Керчь, доставку обеих арок от Керченского берега до фарватера и их подъем на высоту 35 метров», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя строительства по транспортной безопасности Сергея Пиклуна.

В мероприятиях по охране морской операции приняли участие силы Федеральной службы войск национальной гвардии, погрануправления ФСБ по Республике Крым, оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, подразделения МЧС, МВД и транспортной безопасности.

«Объект имеет стратегическое значение, и уровень ответственности тех, кто обеспечивает здесь безопасность, очень высок. К выполнению задач привлекались наиболее подготовленные, наиболее ответственные, имеющие значительный опыт сотрудники», - сообщил журналистам офицер ОМОН «Беркут» управления Росгвардии по Республике Крым Иван Иванов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России