Корабль «Вице-адмирал Кулаков» завершил антипиратскую вахту в районе Красного моря - Морские вести России

Корабль «Вице-адмирал Кулаков» завершил антипиратскую вахту в районе Красного моря

17.10.2017

Лента новостей

Корабль «Вице-адмирал Кулаков» завершил антипиратскую вахту в районе Красного моря

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота (СФ) завершил антипиратскую вахту в районе Аденского залива и Красного моря, сообщил во вторник «Интерфаксу» представитель СФ, капитан второго ранга Андрей Лузик.

«Сегодня утром корабль вошел в Суэцкий канал и начал движение в сторону Средиземного моря», - заявил он.

Представитель СФ напомнил, что БПК «Вице-адмирал Кулаков» действовал в южной части Красного моря и в Аденском заливе с конца августа. Основной задачей корабля было обеспечение регулярного военно-морского присутствия ВМФ России в регионе и безопасности гражданского мореплавания.

Российские моряки сопроводили нескольких иностранных судов под флагами Барбадоса, Китая и Индии через опасные районы южной части Красного моря и Аденского залива, обеспечили наблюдение за акваторией. За время выполнения поставленных задач в этом регионе сигналов о пиратских нападениях на гражданские суда не зафиксировано.

В сентябре российский корабль совершил деловой заход для пополнения запасов воды и топлива в порт Салала (Оман). Также североморцы провели несколько заправок от танкера «Кама» на ходу и во время стоянки.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы Северного флота Североморска 29 июня. 30 июля корабль принял участие в Главном Военно-морском параде на Кронштадтском рейде, затем совершил переход в составе отряда кораблей ВМФ по Балтийскому морю.

12 августа корабль вошел в Средиземное море, а 25 августа - в Красное море через Суэцкий канал. За время дальнего похода российский корабль прошел более 15000 морских миль.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России