Российская яхта «Геркулес» потерпела крушение в Эгейском море, экипаж снят со спасательного плота - Морские вести России

Российская яхта «Геркулес» потерпела крушение в Эгейском море, экипаж снят со спасательного плота

18.10.2017

Лента новостей

Как передает СКЦ Росморречфлота, в 8:27 17 октября получен сигнал АРБ системы «Коспас – Сарсат» с моторной яхты «Геркулес», зарегистрированной в ГИМС (регистровый номер Р 61-87 ВИ), порт приписки Волгоград, собственник – частное лицо Панкратьев В.Г., г. Москва, находящейся в Эгейском, поисково-спасательный район СКЦ Пирей, Греция. На связь яхта не выходит, попытки связаться с ней результата не дали. Связались с СКЦ Пирей. Они сообщили, что началась поисково-спасательная операция, подано оповещение проходящим судам, в район предполагаемого нахождения аварийного судна направлен спасательный вертолет.

В 10:40 17 октября по сообщению СКЦ Пирей, яхта на воде не обнаружена (вероятно, затонула), 8 человек (все граждане РФ), находившиеся на борту яхты, сняты со спасательного плота вертолетом береговой охраны Греции и в 11:00 17 октября доставлены на берег (о. Хиос, Греция). Состояние потерпевших хорошее. По сообщению капитана, яхта затонула в штормовую погоду из-за выхода из строя двигателя. По информации представителя судовладельца, яхта 3 месяца находилась в порту Трабзон (Турция) и 11 октября вышла в порт Анталия (Турция).

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021