В Кронштадте испытали в деле новейшее десантно-штурмовое судно (видео) - Морские вести России

В Кронштадте испытали в деле новейшее десантно-штурмовое судно (видео)

22.10.2017

Лента новостей

В акватории Кронштадта отряд противодействия диверсионным силам и средствам Ленинградской военно-морской базы Западного военного округа провел учение с использованием новейшей десантно-штурмовую лодки (ДШЛ) проекта 02800, сообщает пресс-служба округа.

По легенде учений отряд противодействий диверсантам в ходе патрулирования кронштадского рейда обнаружил группу условного противника, проникшую на территорию военно-морской базы.

Диверсанты были уничтожены с помощью десантно-штурмовой лодки проекта 02800. По боевой эффективности это судно сравнивают с морской боевой машиной пехоты.

ДШЛ предназначена для выполнения патрульных и противодиверсионных задач. В частности, скоростной доставки десантно-штурмовых групп на берег и досмотровых групп на задержанный корабль, огневой поддержки действий подразделений специального назначения и морской пехоты.

Закрытое отделение десанта и носовая часть штурмовой лодки имеют противопульное бронирование. На окнах рубки установлены бронестекла. Лодка способна развивать скорость до 35 узлов и может быть вооружена любым из самых крупнокалиберных пулеметов типа КПВТ, «Корд» и «Утес».

На завершающем этапе учения были отработаны вопросы противоминной обороны кораблей на защищенном рейде.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021