В Калифорнии окрестили корабль-гигант для ВМФ США - Морские вести России

В Калифорнии окрестили корабль-гигант для ВМФ США

26.10.2017

Лента новостей

В состав Военно-морского флота США войдет новый корабль-гигант. В порту Сан-Диего, штат Калифорния прошла церемония крещения судна. Оно получило имя - USNS Hershel «Woody» Williams (ESB 4).

Корабль назвали в честь Гершеля Вудроу «Вуди» Уильямса, который вместе с дочерьми присутствовал на церемонии крещения и символически разбил бутылку шампанского о борт судна. Уильямс, как сообщает портал Navaltoday.com - бывший морской пехотинец США, удостоен высшей военной награды страны, Медали Почета за битву на Иводзиме во время Второй Мировой войны. Он является последним живущим обладателем медали за эту битву.

USNS Hershel «Woody» Williams (ESB 4) будут использовать для поддержки разнообразных миссий, в том в борьбе с пиратством и для соблюдения морской безопасности. Длина нового корабля - 233 метра, максимальная ширина - 50. Судно в состоянии взять на борт четыре тяжелых вертолета CH-53, а также четыре противоминных беспилотных катера Mk 105. На корабле смогут разместиться до 250 человек. ESB-4 - самый крупный неатомный корабль в американском флоте, размерами он уступает только авианосцам типа Nimitz.

Планируется, что судно-гигант войдет в состав Военно-морского флота США в феврале 2018 года. Контрактом с Минобороны США предусмотрено создание еще двух кораблей этого класса, рассказали в построившей Hershel «Woody» Williams компании General Dynamics.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021