К предполагаемому месту крушения российского Ми-8 вышли норвежские спасательные суда - Морские вести России

К предполагаемому месту крушения российского Ми-8 вышли норвежские спасательные суда

26.10.2017

Лента новостей

Российский вертолет, разбившийся у берегов Шпицбергена, был приписан к хелипорту Баренцбурга, сообщил «Интерфаксу» источник в международных службах авиационного поиска и спасения.

«Вертолет Ми-8 был приписан к Хелипорту Баренцбурга, также известному как база «Капп Хир», который принадлежит тресту «Арктикуголь», - сказал источник.
Он сообщил, что вода в океане в предполагаемом районе крушения около 0 градусов, идет снег.

Норвежские власти и админисстрация Сюссильмана Свальбарда направили к месту предполагаемого крушения спасательный вертолет и несколько спасательных судов, включая губернаторское судно Polarsyssel, которое находилось в непосредственной близости от места крушения.

О крушении вертолета недалеко от норвежского населенного пункта Баренцбург на Шпицбергене сообщил ранее норвежский спасательный центр. Он упал в 2-3 км от берега. О пропаже вертолета стало известно в 15:35 по местному времени, его падение подтвердилось в 15:45.

В свою очередь источник в международных службах авиационного поиска и спасения сообщил «Интерфаксу», что российский вертолет, который разбился на Шпицбергене, мог перевозить вахтовиков компании «Арктикуголь». «Вертолет, предварительно, с восемью вахтовиками-россиянами потерпел крушение в территориальных водах Норвегии вблизи Шпицбергена», - сказал собеседник агентства.

По его словам, по предварительным данным, вертолет мог перевозить сотрудников компании «Арктикуголь». «Судьба членов экипажа неизвестна. Спасением занимаются норвежские экстренные службы», - сказал источник.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021