Третий факт массовой гибели нерпы выявлен на Байкале - Морские вести России

Третий факт массовой гибели нерпы выявлен на Байкале

30.10.2017

Лента новостей

Новый факт массовой гибели нерпы выявлен в акватории озера Байкал в Слюдянском районе Иркутской области, сообщили «Интерфаксу» в Байкальском управлении Росприроднадзора.

«Поступила телефонограмма об обнаружении семи погибших нерп возле поселка Мурино, восточнее русла реки Хара-Мурино. Это второй факт в Слюдянском районе Иркутской области и третий - на Байкале. На место выехали наши сотрудники», - сообщил представитель управления.

По его словам, рассматриваются две основные версии массовой гибели животных - заболевание или негативное изменение в среде обитания.

Первый случай массовой гибели байкальской нерпы был зарегистрировано на прошлой неделе в Бурятии: на песчаной косе возле населенного пункта Новый Энхалук туристы нашли около 30 погибших животных.

Еще более 30 мертвых нерп обнаружили сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на побережье Байкала между поселками Порт Байкал и Култук в Слюдянском районе Иркутской области.

Две туши животных переданы на экспертизу в службу ветеринарии Иркутской области для установления причины гибели.

Специалисты Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства работают в двух местах массовой гибели нерпы - в Слюдянском районе Иркутской области и Кабанском районе Бурятии.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты