Поиски упавшего за борт члена экипажа буксира «А. Румянцев» ведутся в Ладожском озере - Морские вести России

Поиски упавшего за борт члена экипажа буксира «А. Румянцев» ведутся в Ладожском озере

30.10.2017

Лента новостей

Поиски упавшего за борт члена экипажа буксира «А. Румянцев» ведутся в Ладожском озере

Как передает СКЦ Росморречфлота, в 8:15 29 октября получено донесение старшего диспетчера ФБУ «Администрация «Волго-Балт» о том, что в 6:00 29 октября в Ладожском озере в районе Свирского буя при формировании состава из буксира «А. Румянцев» и баржи № 7920 (собственник ОАО «Череповецкий порт») для захода в р. Свирь, упал за борт и пропал электромеханик буксира «А. Румянцев», 1989 года рождения. По информации капитана буксира, в воду был немедленно брошен спасательный круг, начат поиск пропавшего в районе падения с помощью плавсредств буксира «А. Румянцев» и подошедшего на помощь теплохода «Балт Флот - 12» (собственник ООО «БФ Танкер»).

Извещены: ОД СЗРЦ МЧС России, ЦУКС ГУ МЧС по ЛО, ЛОВД на морском и речном транспорте по СПб и ЛО, Северо-Западная транспортная прокуратура, Госморречнадзор. По радио передается оповещение всем проходящим судам вести усиленное наблюдение за акваторией в районе происшествия с целью поиска упавшего за борт. В 11:00 к поиску присоединился экипаж прибывшего катера МЧС.

По информации ОД ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области, в 12:40 поиск с помощью катера приостановлен до 9:00 30 октября из-за плохих погодных условий. Вертолет также не может вылететь из-за плохой погоды. Погода в районе места происшествия ветер юго-восточный 6-11 м/сек, порывы 12-16 м/сек, небольшой мокрый снег, дождь, высота волн 1,2-1,7 м, температура воды +1,80 град. С.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России