В Греции прошли торжества по случаю 190-летия Наваринского морского сражения - Морские вести России

В Греции прошли торжества по случаю 190-летия Наваринского морского сражения

30.10.2017

Лента новостей

В греческом порту Пилос, где с деловым заходом находился большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота прошли мероприятия, посвященные 190-летию Наваринского морского сражения. В них наряду с российскими моряками принял участие экипаж фрегата ВМС Греции «Navarinon». Он выполнял роль корабля-хозяина.

Торжества начались с выноса государственных флагов Греции, Великобритании, России и Франции из мэрии Пилоса и их подъема на площади Трех адмиралов у монумента, на котором увековечены имена командующих союзными эскадрами, принимавшими участие в сражении.

После церемонии подъема флагов российская делегация и представители греческой стороны катерами переправились на остров Сфактирия, который стал местом упокоения русских моряков, погибших в Наваринском сражении.

Советник-посланник посольства России в Греческой Республике Олег Бредихин, заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский, атташе по вопросам обороны при посольстве РФ в Греции полковник Геннадий Можаев, командир бригады десантных кораблей капитан 1 ранга Сергей Ларчук, представители мэрии Пилоса и ВМС Греции в сопровождении роты почетного караула из состава экипажа БДК «Азов» возложили венки на место захоронения российских моряков, отдавших жизни за независимость Греции.

Во второй половине дня российский корабль был открыт для посещения жителями Пилоса, а военный оркестр Черноморского флота под управлением капитана 3 ранга Александра Свириденко, прибывший на БДК «Азов», выступил на городской площади совместно с греческими фольклорными творческими коллективами. Вообще наших военных музыкантов очень любят в Греции за их дефиле, высокую профессиональную подготовку, отличную выправку и виртуозное владение инструментами.

Программа делового захода БДК «Азов» в греческий порт Пилос выполнена полностью и стала очередным шагом в укреплении добрососедских отношений между нашими странами, его военными флотами, установления побратимских связей городов Азова и Пилоса.

 


ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон