В США катастрофы эсминцев «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд» объяснили ошибками командования - Морские вести России

В США катастрофы эсминцев «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд» объяснили ошибками командования

01.11.2017

Лента новостей

Военно-морские силы США 1 ноября опубликовали доклад о катастрофах на двух военных кораблях «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд» в 2017 году.

«Обе эти катастрофы можно было избежать. Расследование выявило много ошибок наблюдателей, которые привели к ним. Нам нужно работать лучше», - отметил руководитель военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон.

«Мы - флот, который учится на своих ошибках, флот, который сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные катастрофы будущем», - добавил он.

Столкновения эсминца «Фитцджеральд» с сухогрузом ACX Cristal у берегов Японии 17 июня можно было избежать, отмечается в докладе. Авария стала следствием множества мелких ошибок, которые с течением времени привели к несоблюдению практик судоходства. Наблюдатели на корабле игнорировали нормы связи, а командование судна не соблюдало протоколы для предотвращения столкновений.

Согласно докладу, столкновение эсминца «Джон Маккейн» с танкером Alnic MC 21 августа также можно было предотвратить, однако несоблюдение установленных процедур и чрезмерная уверенность командования не позволили этого сделать. Также важным фактором аварии стал тот факт, что офицеры корабля и его командование не были в должной мере обучены работе с консолью по управлению кораблем, уточняется в докладе ВМС США.

В результате двух катастроф погибли 17 американских моряков.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021